Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Espectro
«Убивает сердце, а не рука» / «Мои стрелы — в колчане души»
И так, поскольку никто давно не писал в сообщество, я это таки сделаю.
Хотелось выложить урок незабвенного Ника Вулси про орбиталы(в простонародье гиперлуп, гиперлуп - ошибочный термин), так как трюк зрелищный, смотрится профессионально, и довольно прост в освоении(однако далеко не прост в шлифовке элемента).

@темы: Видео, Обучение, Трюки

11:40 

Насколько опасны стройматериалы из асбеста?

может быть... Егептянка
Lux in tenebris
Неизвестные факты об известных вещах. Шифер, которым большинство наших соотечественников кроют свои дома, - это прессованный канцероген. Межкомнатные перегородки панельных домов ядовиты по своему химическому составу. А тормозные колодки вашего автомобиля, нагреваясь, испаряют опаснейшее для здоровья химическое соединение. Смешными и абсурдными эти утверждения кажутся только на первый взгляд. В результате массивной пиар-кампании, в ходе которой международными монополистами в добывающей и строительной отраслях распространялась подобная информация, пострадали многие европейские страны. Сегодня на карту поставлена судьба российских экспортеров.

Вкратце, суть дела такова. Несколько лет назад ученые выяснили, что материал амфибол-асбест является очень опасным для здоровья человека. Производство и распространение амфибол-асбеста было запрещено. Проблема осложнялась тем, что на основе амфибол-асбеста в ряде крупных зарубежных стран, в частности США, Германии, выпускалось большинство строительных материалов. Строительным отраслям потребовалось немедленно искать искусственные заменители. На соответствующие исследования были потрачены миллиарды долларов, однако произведенные аналоги по стоимости превосходили природный материал в десятки раз. Началась жесткая борьба за рынки сбыта.

Между тем, другая разновидность этого минерала - хризотил-асбест с успехом применяется до сих пор в различных отраслях промышленности. Высокая прочность и химическая стойкость сделали хризотил-асбест основой для изготовления кровельного шифера, различных видов труб. Огнеупорность этого материала используется для изготовления спецодежды для пожарных и металлургов, электроизоляционных материалов, для производства тормозных колодок. Хризотил-асбест незаменим при изготовлении различных фильтров в пищевой, атомной и фармацевтической отраслях промышленности, поскольку устойчив к загниванию и способен задерживать бактерии.

Основным игроком на сырьевом асбестовом рынке является Россия. Она экспортирует 50% всего мирового объема хризотил-асбеста. Крупными игроками являются также Канада и Казахстан. Такой расклад, разумеется, не устраивает производителей синтетических аналогов – Германию, Чили, и многие другие страны. Поскольку российский хризотил-асбест несопоставимо дешевле, качественней и надежнее всех известных заменителей, то до недавнего времени говорить о какой-либо серьезной конкуренции в этой отрасли не приходилось.

Выход иностранные производители нашли очень скоро. Была развернута широкомасштабная пиар-кампания. Основным лозунгом послужил тезис о необычайной вредности не только амфиболового асбеста, но и хризотил-асбеста. В прессе появлялись материалы о ядовитых стенах в детских садиках, о канцерогенных испарениях тормозных колодок и плохом самочувствии владельцев дачных домов с шиферной крышей. В определенный момент времени стало складываться впечатление, что все продукты, в основе которых использовался хризотил-асбест, стали что-то излучать и испарять.

Результатом этой деятельности стало появление приложения к Роттердамской конвенции (эта организация регулирует вопросы международной торговли и использования вредных химических веществ и канцерогенов), согласно которому хризотил-асбест рекомендуется исключить из разрешенных к распространению на мировом рынке материалов. Ближайшее совещание конвенции состоится в Женеве в конце сентября. Если это приложение будет одобрено всеми странами-участниками, то наша страна фактически лишится целой сырьевой отрасли.

Интересно, что на самом деле из всех существующих на сегодняшний день материалов, предлагаемых западными производителями в качестве альтернативы российскому сырью, хризотил-асбест наименее вреден! Например, если период полураспада хризотиловых волокон в организме человека составляет 14 дней, то целлюлозный заменитель, который используется в строительстве на Западе, живет в ваших легких до 1000 дней, а стоит при этом в 10 раз дороже.

Ну и еще один аргумент. Каждому школьнику, хорошо изучающему географию известно, что из асбеста состоит большая часть земной коры. Мы дышим асбестом и пьем его вместе с водой. И если доводы западных производителей верны, то запрещение международной торговли этим минералом ни к чему не приведет. Человечество просто обречено на вымирание от асбеста.

www.intermaster.ua/en/articles/artsview.php?44

21:56 

belkaspb
Fortuna non penis in manus non retcepi.
А никто не знает, где в Питере можно купить кожу? Надоело на металлических кольцах крутить(((

22:50 

Если у тебя в жизни нет счастья, значит, у кого-то их два.
Очень хорошие уроки элементов

www.youtube.com/profile_videos?p=r&user=meenik&...

@темы: Видео, Обучение, Трюки

02:39 

Питер

Я сплю, и мне все это снится....
В ближайшее время планирую появиться в Питере(сам я из липецка) и пообщаться с местными фаирщиками с целью обмена опытом и совместными покрутонами.
З.Ы. Если у кого-то етсь возможность вписать меня и подругу на две ночи буду очень признателен. Пишите на у-мыло или в асю 304-278-623

@темы: Обучение, Объявления, Покрутоны

12:52 

So let the flames begin.
Может ли кто-то продать/объяснить, как делать в короткие сроки тренировочные пои на цепях с тенисными мячиками?

@темы: Вопросы

23:00 

перекати-поле
Здравствуйте!

Возник вопрос, есть ли в Питере оффлайн-магазины с пои? В частности нужны диодники..

Если задавался уже вопрос - покажите пожалуйста, где:)

Ответы - как Вам удобно - юмыло, комменты, аська (264766522)

Заранее благодарен!

@темы: Вопросы

17:21 

Тут кто - то жив?

The 666th Shadow
У тебя лицо невинной жертвы и немого есть от палача © Агата Кристи
И, если да, посоветуйте, какие пои выбрать для первых опытов с огнём.

11:34 

WINTER to SPRING

Игорь Сергеевич Сталеплавский
Feather to fire, fire to blood, blood to bone , bone to marrow, marrow to ashes , ashes to snow...

★♥ !the change from WINTER to SPRING!♥★™
В ЭТу пятницу (29) так надоевшая всем зима наконец заканчивается!
Просто нельзя это не отметить так, как умеют только пойстеры - БОЛЬШОЙ ПОКРУТОН на КГ!

Тем, кто не знает что такое "КГ" - м. Китай-Город, далее чуть вверх по солянке - Полщадь Яузских Ворот.

берите больше керасина)


vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1747126

@настроение: горячо))

@темы: Покрутоны, События

19:26 

обьявление

куплю электропои.
пишите умыло или в асю 235191977
заранее спасибо


13:20 

Хочу поделиться процессом изготовления тренировочных пои типа DIY

The 666th Shadow
У тебя лицо невинной жертвы и немого есть от палача © Агата Кристи
Рецепт моей тренировочной пары довольно прост.
- две цепи подходящей длины (можно ballchain, а у меня со сварными звеньями),
- пара теннисных мячей (тут альтернативы я не вижу)),
- нейлоновая лента для петель (можно и кожу, лишь бы не вытягивалась и не натирала),
- обрезки яркой ткани, ленточки и прочая фигня),
- немного фантазии и терпения.

Итак, переходим, собственно, к процессу изготовления (который у меня занял две недели, дальше будет понятно, почему).
После того, как все элементы будут снесены в кучку, можно приступать к сборке. Сначала, я просто пришил мячики к цепям, но это оказалось весьма непрактично и на третью тренировку я остался с одним мячиком. Для того, чтобы этого больше не случалось, нужно взять немного ткани и сшить из неё "карманы" для мячиков. Я шил так: вырезал два рыжих круга и два синих. Сшил вместе, зашив туда мячики. Получилось так, что "карманы" оказались немного больше, но это даже лучше. Тот "хвост", который остался, я продел в последнее звено цепи и пришил к мячику. Получилось довольно прочное крепление.
Позже, правда, выяснилось, что ткань вытягивается и её надо было снова натянуть, а цепи - укоротить. Следующей манипуляцией стало это самое укорачивание. "Хвост" кармана можно продеть в любое звено, чтобы цепи были удобной длины, а остаток её - спрятать под ткань. Пои получатся потяжелее, но для тренировки в самый раз.
Ну, дальше, естесственно, надо сделать петли. Кому какие удобно. У меня double loop.
Дальше, я выяснил, что пои мои слишком быстрые и их сложно контролировать. Я как раз тогда был у знакомой и мы вместе тренировались... Проблема была решена довольно просто. Мне дали синтетический платок (довольно большой). Я порезал его пополам, заплавил края, чтобы не сыпались. В центре было сделано отверстие, в которое продевается цепь, а сам платок оборачивается вокруг мячика и завязывается какой - нибудь яркой лентой. Можно завязать и просто узел, но это сильно повлияет на то, как пои летать будут.
В принципе, всё это можно было сделать за час, максимум) Зато процесс был весёлым и познавательным)

@темы: пои, сделай сам, Обучение

00:46 

Доброго времени суток всем poi spinner'ам!

The 666th Shadow
У тебя лицо невинной жертвы и немого есть от палача © Агата Кристи
Для начала, представлюсь. Зовусь Шад, он же Тень. Или Чёрт. Кому как удобнее. Собственно, живу я в Нижней Саксонии, где и узнал о таком необычном способе самовырожения, как пой. Причём, узнал совершенно случайно. И тут же возникло желание присоедениться. Нет, просто попробовать... И уже взяв тренировочную пару пой в руки я понял, что это - моё.

Но своя пара появилась у меня только несколько недель назад, так что на данный момент я являюсь абсолютным дилетантом, как бы это ни было прискорбно признавать. Тем не менее, я не хочу понтоваться, а лучше получусь у более опытных spinner'ов.

К счастью, движения мне даюися легко (во всяком случае, я быстро просекаю их алгоритм, но пой всё равно норовят стукнуть куда - нибудь). И всё же, я надеюсь, что уже летом смогу крутить огонь.

В общем, я представился. Надеюсь, это было не слишком пафосно и меня тут примут. Очень кстати было бы обменяться опытом с теми, кто с пой дольше...

@темы: новенький

23:46 

Есть ли дамповое масло в Воронеже?

Я сплю, и мне все это снится....
Попросили выступить в клубе но как выяснилось с прилавков в Липецке исчезло ламповое масло. Близлежайший город Воронеж. Меня интерисует есть ли ламповое масло в супермакетах воронежа если есть то в каких, как проехать, стоимость и фасовка.

@темы: Объявления

01:38 

human impersonator
Приветствую сообщество из Vitebsk city, участник местной фаер-команды Agni. :vict:

11:38 

Огнеплюйство

Мейн-кун
"безчувственный психопатичный придурок"(с)
Вот тако вопрос: какая техника у плеванием огнём? Какие там азы? а то у меня раз через раз нормально получаеться=/

@темы: Вопросы

18:52 

Диодки в ультрафиолете

Керосиновая девочка
Death smiles on us all. But ALL a man can do this smile back...

@темы: Фото

17:03 

Царевич
It's better to bum out than to fade away

@темы: Видео

22:54 

Чюда
Фотографии, там звездочки и сны, как же сделать чтоб всем было хорошо?
Здравствуйте, дорогие сообщники!
Тут такая проблема приключилась, в воскресенье меня и мою подругу попросили выступить в клубе, но только сейчас оказалось что нужно выступать без огня. Диодников у нас еще пока нет. Да и заказать видимо мы их не успеем, т.к. звонили в интернет магазин и нам сказали что очень много заказов и поэтому их долго выполняют.
Поэтому у меня к вам большая просьба, если кто может одолжить диодные пои, буквально на 20 минут выступления, в количестве 2-х пар, будем безмерно благодарны, так же можем отблагодарить шоколадками или хорошим пивом, прямо на месте)))
Все мероприятие бесплатное и начинается не поздно, к тому же мы первые выступаем, так что пои отдадим не позднее 7 часов вечера.
Спасибо.

@темы: Вопросы, Объявления

16:21 

Need help

Heaven and earth are ruthless, and treat the myriad creatures as straw dogs.
Здравствуйте, люди добрые!
Хочу вот себе купить диодники. Но вся прямо потерялась. не в деньгах дело, а в качестве. Дайте, пожалуйста, мне совет, какие взять. Может быть, кто какими пользовался, как они им вообще, понравились или как. Выбор следующий:

1. Заказывать из Америки через Home Of Poi.
Там вот такие пои. Стоят недорого. Доставка в течение 2-х недель. Но про них я слышала, что резиновая петелька постепенно отваливается. Да и транспортировка из Америки пугает. Есть и радужные, и просто отдельных цветов. Пробовала радужные - не особо понравилось, горят как-то не ярко, по сравнению с одноцветными.

2. Заказывать у нас через Firemag.ru.
А там - такие. Стоят дороже. Но, по мне, выглядят они надежней. Хотя пугает тот факт, что сделаны они в России. Тут только радужные, но, говорят, горят ярко.

В общем, даже не знаю, что делать. Везде есть свои плюсы и минусы. Услышать бы ваше мнение. :)

@темы: Вопросы

22:47 

Традиционные пои - Maori Poi!!!

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Нашла пару интересных видео с традиционным пои маори) Как написано в описании одного из клипов, "The maori never did this with fire, but they do it with spirit!")

Думаю, будет интересно)

Выступление маорина коком-то мероприятии. Они все такие тооолстые) Зато крутят сразу 4 поя! По два на руку) И их очень много)



А это - клип 80-х с традиыионным поекручением) Песня, кстати, называется "Poi E")



Женщина маори обучает пои двух европцев) Никаких этнических костюмов или музыки, зато можно рассмотреть некоторые традиционные элементы



www.youtube.com/watch?v=WrIHLPc9oUo - тоже традиционные пои для кого-то шоу)


____________


Различия видны - во-первых, я, хоть и излазила весь ютуб на тему пои (с живыми пойтерами общаюсь мало...), не видела, чтобы кто-нибудь крутил четыре сразу или один пои. Во-вторых, маори крутят на коротких веревках, почти всегда держа руки перед собой и сотанавливают пои либо о плечо или бедро, либо о другую руку (потому всего один пой). И в-третьих, у них пои - не one-man show, это массовый танец, где каждый отлично придерживается общего ритма (тааакая синхронизация!)

@темы: Видео

Ищем фаерщиков...в себе

главная